Добрый день. Наша фирма планирует завозить и продавать макаронные изделия, произведенные в РФ. Что нам для этого надо?

Ответить
admincsm
Администратор
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 08:30

Добрый день. Наша фирма планирует завозить и продавать макаронные изделия, произведенные в РФ. Что нам для этого надо?

Сообщение admincsm » 14 фев 2018, 10:43

В настоящее время макаронные изделия, выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС), подпадают под действие технического регламента ЕАЭС (Таможенного союза) «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и должны соответствовать требованиям данного регламента. Требования, изложенные в ТР ТС 021/2011, являются обязательными для макаронных изделий на территории государств-членов ЕАЭС со дня вступления в силу технического регламента (пункт 3 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 год).
В соответствии с Разделом Х, статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, продукция, в отношении которой вступил в силу технический регламент ЕАЭС (Таможенного союза), выпускается в обращение на территории ЕАЭС при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом ЕАЭС. Таким образом, если Вы будете приобретать макаронные изделия в Российской Федерации, то они должны пройти необходимую процедуру оценки соответствия, установленную техническим регламентом ТР ТС 021/2011 до момента выпуска её в обращение.
Оценка соответствия макаронных изделий проводится в форме декларирования соответствия, с оформлением декларации о соответствии.
Государства-члены обеспечивают обращение продукции, соответствующей требованиям технического регламента ЕАЭС, на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в техническом регламенте требований к такой продукции и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия.
Следовательно, приобретая макаронные изделия, произведенные в Российской Федерации, с имеющейся на них декларацией о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, Вам не нужно проводить дополнительные процедуры оценки соответствия.

Ответить